BREAKING NEWS

Tuesday, March 28, 2017

Resep Iga Bakar Kecap, Rasa Sulit Ditolak

Resep Iga Bakar Kecap Asli Empuk dan Enaknya Kebangetan, Sajian spesial Yang Pasti Bikin Kamu Puas Banget Makannya. Iga bakar merupakan sajian yang sering kita temui pada resto resto oriental. Bisa dibilang kalau kuliner ini termasuk hidangan eksklusif. Jika anda ingin menikmatinya perlu untuk mengocek kantong lebih dalam. Bahan iga yang dipakai disini dari sapi bukan kambing. Memang dapat dari kambing namun tidak sebegitu terkenal yang sapi.

 Resep Iga Bakar Kecap Asli Empuk dan Enaknya Kebangetan Resep Iga Bakar Kecap, Rasa Sulit Ditolak

Iga bakar mempunyai citarasa khas tersendiri yang mana daging melekat ditulang dan dikala digigit akan terasa gurih dan kenyal. Tentu nikmat ibarat ini diolah dengan cara yang tepat. Jika anda penggemar kuliner daging niscaya tidak mau kelewatan untuk mencicipinya bukan... Namun barangkali anda berpikiran cenderung mahal kalau makan di restoran. Nahh kenapa tidak coba bikin sendiri aja, tentunya lebih murah alasannya ialah anda yang membeli bahannya sendiri. Tapi sebelum menuju resepnya, kami berikan sedikit tips menentukan daging sebelum dimasak.
  • Anda tekan bab iga, kalau kenyal, ia cocok untuk dibeli dan dimasak. Hal ini penting diketahui supaya bumbu gampang meresap ke daging.
  • Hindari membeli daging iga yang sudah berbau dan berlendir.
  • Iga yang mempunyai lapisan lemak putih yang tebal biasanya agak usang untuk memasaknya, itupun rasa cenderung tidak enak.
  • Pilihlah daging yang bab belakang atau tas alasannya ialah umumnya mempunyai daging yang cukup tebal.
  • Gunakan api sedang saja atau bara kecil supaya masakan tidak gosong.
Penggunaan nanas disini juga penting untuk menciptakan daging lebih empuk serta busuk bau jadi berkurang. Jika ingin menambah citarasa rempah tradisional, dapat ditambah kayu bagus dan pala pada olesan, namun kalau tidak suka cukup dengan kecap saja.

Nahh kini kita menuju resep utamanya, anda niscaya menunggu-nunggu bukan..... biar ga kelamaan langsung aja cullll praktek bikin sekarang.

RESEP IGA BAKAR RASA RESTORAN

BAHAN :
  • 500 gram daging iga sapi
  • 500 mililiter air
  • 5 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 2 buah kentang
  • 2 biji cabai rawit hijau
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 buah wortel
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • 1/2 buah nanas
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT IGA BAKAR KECAP :
  1. Kupas nanas dari kulit, potong-potong dan bersihkan dengan air. Kemudian blender hingga blender agresif saja.
  2. Selanjutnya, rendam daging iga dalam nanas selama 3-4 jam. Jika sudah, angkat, bersihkan dan tiriskan (jangan dicuci).
  3. Disisi lain, haluskan bawang merah dan bawang putih bersama dengan pala, lada dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Setelah itu, rebus iga dan bumbu halus dengan air memakai api sedang selama 30 menit atau hingga empuk.
  5. Sambil menunggu, kupas wortel dan kentang dari kulitnya. Lalu potong dadu, rebus sebentar dan tumis hingga matang.
  6. Jika daging sudah matang, tiriskan dulu. Selanjutnya bikin olesan dengan cara mencampur minyak zaitun dan kecap.
  7. Kemudian panggang iga dengan dioles adonan minyak zaitun. Bolak balik sambil diolesi terus supaya matang sempurna.
  8. Sajikan iga bakar dengan sambal kecap dan aksesori kentang dan wortel di piring saji.
  9. Untuk sambalnya, iris tipis cabai dan bawang, campur jadi satu dan aduk hingga menyatu.

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.