BREAKING NEWS

Wednesday, July 5, 2017

Resep Pempek Dos, Yummy Tidak Ya?

Resep Pempek Dos – Siapa yang tidak tahu akan kenikmatan dari makanan khas Palembang ini? Hampir semua orang menyukai dan menjadikannnya sebagai makanan khas kawasan yang mempunyai rasa yang unik dan tentunya lezat. Dari sekian banyak sajian, hanya pempek yang paling banyak disukai. Pempek sendiri sudah tersebar diberbagai kawasan di Indonesia. Kuah khasnya memang menjadi daya Tarik tersendiri.

Lantas, apa saja hal yang menciptakan pempek ini istimewa? Semua terletak pada pempeknya. Untuk itu tidak salah bukan jikalau Anda mencoba membuatnya di rumah dan menyajikannya kepada keluarga. Dengan Aneka Jajanan resep pempek dos yang enak ini harus Anda coba cicipi.


Resep Pempek Dos

 Siapa yang tidak tahu akan kenikmatan dari makanan khas Palembang ini Resep Pempek Dos, Enak Tidak Ya?

Terdapat beberapa materi dan cara dalam mengolah resep pempek dos yang sanggup Anda coba dengan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini!

Bahan Membuat Resep Pempek Dos

Bahan 1

  • 500 ml air matang
  • 2 sendok teh garam
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • 250 gram tepung terigu protein sedang

Bahan 2

  • 4 butir telur ayam (kocok lepas)
  • 400 gram tepung sagu

Isi Pempek Kapsel

  • 3 butir telur (kocok lepas)

Bahan Kuah Cuko

  • 500 ml air
  • 3 sendok teh air asam jawa
  • Gula pasir (secukupnya)
  • 200 gram gula merah

Bumbu Halus

  • 19 buah cabe rawit
  • 10 buah cabe merah
  • Garam (secukupnya)

Cara Membuat Resep Pempek Dos

  1. Langkah pertama dalam menciptakan resep pempek dos ini kita buat biangnya terlebih dahulu dengan menyiapkan wajan. Campur dan aduk rata air, garam dan bawang putih halus, rebus atau masak sampai mendidih. Masukkan terigu kemudian aduk cepat sampai kalis. Angkat, biarkan agak dingin.
  2. Langkah yang kedua, sesudah agak dingin, masukkan telur kocok, aduk dengan sendok kayu sampai rata (bisa memakai mixer). Lalu tambahkan sagu, uleni campuran sebentar sampai kalis. (jangan terlalu usang biar tidak keras hasilnya, yang penting sanggup dibentuk)
  3. Langkah yang ketiga, ambil sedikit adonan, bentuk lingkaran kemudian tekan bab tengahnya dengan jempol, kemudian ratakan sekelilingnya dengan jari sampai terbentuk cekungan. Isi secukupnya dengan telur yang sudah dikocok lepas. Tutup rapat membentuk kapal selam, kalau mau bentuk lenjer tinggal bentuk lonjong saja.
  4. Langkah yang keempat, siapkan panci, masukkan air dan beri sedikit garam dan minyak. Didihkan, rebus campuran pempek sampai mengapung dan matang. Tiriskan. 
  5. Langkah yang terakhir, panaskan minyak agak banyak. Goreng pempek sampai matang atau kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Cara Menghidangkan 

Sajikan pempek dengan kuah cuko atau sanggup ditambah cacahan timun.

Nah, itulah beberapa materi dan cara dalam menciptakan resep pempek dos yang wajib Anda hidangkan kepada keluarga di rumah. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.