BREAKING NEWS

Tuesday, January 17, 2017

Resep Ayam Karamel Wijen

Resep Ayam Karamel Rasa Maknyuss. Bunda niscaya sudah sering memasak dengan materi ayam bukan? Bisa dipastikan aygn sering dimasak yakni ayam goreng atau bakar. Memang dua itu sangat gampang untuk dilakukan. Brangkali mungkin alasannya prosen pembuatan tidak ribet dan tidak membutuhkan materi yang banyak. Namun tentu akan ada rasa kebosanan jikalau kuliner itu-itu terus. Nahh kenapa tidak mencoba kreasi yang lain?.

 Bunda niscaya sudah sering memasak dengan materi ayam bukan Resep Ayam Karamel Wijen

Kali ini kami ingin memperlihatkan rujukan kreasi kuliner berbahan ayam lain yang dijamin keluarga dirumah suka. Apa itu? Ayam karamel yakni jawabannya. Resep ini gampang kok untuk dipraktekan. Bahan juga tidak sulit untuk dicari. Barangkali pas awal-awal mungkin rada gundah tapi itu biasa. Dengan menciptakan ayam karamel tentu bunda semakin banyak wawasan dalam menyajikan sajian makan untuk keluarga dan ini juga akan menciptakan mereka semakin besar hati mempunyai ibu yang cendekia memasak.

RESEP AYAM KARAMEL WIJEN ALA KOREA

BAHAN UTAMA :
  • 6 potong sayap ayam ukuran besar
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • 6 sendok makan meizena
  • minyak goreng secukupnya
BAHAN SAUS :
  • 6 sendok makan gula pasir (gosongkan)
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1/2 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/4 bawang bombay (cincang halus)
  • 1 siung bawang putih (cincang kasar)
  • air secukupnya
CARA MEMBUAT SAUS KARAMEL :
  1. Bersihkan ayam memakai air kemudian tuang dalam wadah dengan dicampur bawang putih cincang, kecap asin, meizena, minyak wijen, merica dan garam.
  2. Aduk hingga bumbu melumuri seluruh daging ayam. Diamkan didalam kulkas selama 20 menit biar bumbu meresap.
  3. Panaskan minyak dengan api cukup tinggi dan goreng ayam hingga berwarna keeemasan. Jika sudah matang, segera angkat dan tiriskan.
  4. Langkah selanjutnya yaitu persiapan bikin saus karamel. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum dengan 1 sendok minyak memakai api sedang.
  5. Tambahkan saus tomat, saus tiram, minyak wijen, merica beserta garam. Lalu tuang air sesuai selera. Aduk-aduk hingga mengental hingga menyerupai karamel.
  6. Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi ke dalam kuah saus. Aduk hingga tercampur merata.
  7. Sajikan selagi hangat.

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.