Resep Ampal Jagung Asli Renyah, Gurih dan Nikmat, Makan Satu Ga Bakalan Cukup, Bikinnya Beneran Gampang Lho Bun...Masyarakat Indonesia niscaya sangat gemar menyantap gorengan menyerupai mendoang, tahu susur, molen atau bakwan. Memang kudapan ringan ini pas untuk disantap kapan saja. Mau nonton bareng pertandingan sepak bola, nonton film, ngobrol santai atau kumpul keluarga, masakan ringan yang cocok ialah gorengan. Salah satu jenisnya yang cukup disukai ialah bakwan, kami yakin anda pernah menyantapnya.
Biasanya bakwan lebih identik dengan materi tepung, sayuran dan udang. Nahh disini kami menemukan kreasi lainnya dan pernah dicoba sendiri, ternyata juga yummy yaitu ampal jagung. Ini bergotong-royong menyerupai dengan bakwan, mungkin bagi kami cuma beda sebutan saja. Bahan baku yang digunakan juga terigu namun isiannya berbeda, yaitu dengan jagung manis. Karena masih jarang yang mengulas resepnya, kami balasannya tulis disini. Barangkali anda minat untuk bikin sendiri dirumah.
Bikinnya gampang banget kok, dapat dibentuk bentuk melebar atau bulatan utuh. Tips semoga terkesan renyah dikala digigit ialah penggunaan minyak yang cukup banyak dikala menggoreng. Perlu dipahami bahwa resep yang dihadirkan disini ialah versi sederhananya. Jika ingin menggunakan kombinasi sayuran menyerupai irisan wortel, kubis dan lainnya dipersilahkan, tidak persoalan apabila itu dianggap lebih enak. Kami jamin bila disajikan di meja, keluarga atau saudara akan suka dengan masakan ini, buktikan sendiri aja ya...
RESEP AMPAL JAGUNG PALING ENAK
BAHAN :
- 5 batang daun seledri, cincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah jagung manis
- 2 butir telur ayam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala, iris tipis
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT AMPAL JAGUNG :
- Pertama, sisir jagung terlebih dahulu kemudian haluskan tapi masih agak bergairah (tidak terlalu lembut), sisihkan dulu.
- Selanjutnya, haluskan bawang putih, bawang merah, pala dan merica. Campur bumbu halus kedalam campuran jagung.
- Tambahkan telur, daun seledri, gula beserta garam. Aduk kembali hingga semua materi menyatu dan tercampur rata.
- Setelah itu, masukkan tepung terigu sambil diaduk lagi hingga menyatu rata. Lalu panaskan minyak agak banyak.
- Terakhir, goreng sebanyak satu sendok hingga matang kekuningan. Lakukan lagi hingga semua campuran habis.
Post a Comment