BREAKING NEWS

Sunday, January 29, 2017

Resep Gulai Ayam Sederhana Nikmat

Resep Gulai Ayam Pedas Khas Padang Spesial Sajian Sedap. Tidak absurd indera pendengaran kita kalau mendengar masakan berjulukan "gulai". Namun jenis yang satu ini sangat berbeda yaitu dengan materi ayam. Tentu rasa tidak kalah dengan yang berbahan daging kambing. Gulai ayam juga merupakan masakan berkuah dengan citarasa gurih, pedas dan lezat. Semua rasa itu terdapat dari perpaduan santan dengan bumbu rempah-rempah.

 Resep Gulai Ayam Pedas Khas Padang Spesial Sajian Sedap Resep Gulai Ayam Sederhana Nikmat

Makanan berkuah ini cocok dijadikan sajian santapan berat bersama nasi putih atau lontong polos. Sebenarnya cara memasaknya hampir sama saja dengan gulai kambing, yang membedakan ialah materi dasarnya saja. Nahh kali ini kami sengaja mengulas yang berbahan ayam, untuk jenisnya bebas sanggup menentukan ayam kampung atau broiler. Bisa juga dikreasikan lagi dengan pemanis telur atau tahu.

Masakan berkuah ini sangat nikmat terutama kalau disantap ketika laper banget. Proses bikinnya gampang dan praktis, bunda niscaya sanggup bikin sendiri dirumah. Jadikan gulai ayam ini sebagai variasi sajian makan harian. Daripada kelamaan bikin penasaran, ayuk pribadi masak sekarang..Selamat mencoba.

RESEP GULAI AYAM ASLI ENAK

BAHAN UTAMA :
  • 500 gram ayam, potong sesuai selera
  • 500 mililiter air
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 centimeter lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 1 bungkus santan kara
  • 1 batang serai
  • garam dan gula secukupnya
  • jeruk nipis secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
BAHAN BUMBU (HALUSKAN) :
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 4 centimeter kunyit
  • 3 siung bawang putih
  • 2 centimeter jahe
  • 2 butir kemiri
  • 1 sendok teh merica butiran
  • 1/2 sendok teh ketumbar butiran
  • 1/2 butir gula jawa
CARA MEMBUAT GULAI AYAM :
  1. Bersihkan ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit hingga busuk bacin hilang.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang dan tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Tambahkan daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam. Aduk hingga tercampur merata.
  4. Masukkan ayam dan aduk sebentar dan diamkan hingga seperempat matang. Setelah itu, tuang air secara perlahan dan biarkan mendidih.
  5. Jika sudah, tambahkan santan dan beri gula dan garam secukupnya. Lalu matikan api dan aduk terus biar santan tidak pecah.
  6. Masak ayam hingga matang dan air agak menyusut. Angkat dan sajikan di piring saji sesudah matang.

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.