BREAKING NEWS

Thursday, March 23, 2017

Resep Ayam Yakiniku Ala Hokben

Resep Ayam Yakiniku Mudah Bikinnya dan Asli Rasa Nagih Banget, Kuliner Internasional Yang Lagi Ngehits Banget. Yakiniku merupakan sajian daging yang dibakar atau dipanggang diatas bara api yang pastinya menghasilkan aroma khas. Di resto Jepang yakiniku sangat terkenal dan merupakan salah satu kuliner yang diburu orang-orang sana. Saat ini sudah banyak warung khusus kuliner Jepang yang hadir di Indonesia, namun kebanyakan hanya di kota-kota besar.

 Resep Ayam Yakiniku Mudah Bikinnya dan Asli Rasa Nagih Banget Resep Ayam Yakiniku Ala Hokben

Penyajian juga cukup unik, kalau anda mampir di resto asli, biasanya pengunjung bebas untuk menentukan daging dan memanggang sendiri sehingga masing-masing dapat menyesuaikan tingkat kematangan. Daging yang sering digunakan yakni ayam dan sapi kemudian diiris tipis-tipis. Sebelum dipanggang, dagingnya dicelup ke dalam saus khusus (2-4 macam) biar citarasa semakin lezat. Yang niscaya pengunjung akan dimanjakan pengecap dengan kuliner khas ini.

Di Indonesia mungkin sajian yakiniku yang cukup terkenal ada di Hoka Hoka Bento. Bisa dikatakan rasa hampir persis menyerupai aslinya namun proses memasak kemungkinan agak berbeda. Hidangan ini biasanya disandingkan bersama paprika hijau. Proses menciptakan bahwasanya cukup mudah dan singkat. Bahan yang digunakan juga tidak banyak-banyak amat.

Baca Juga : Resep Cara Membuat Dimsum Ayam Halal Praktis

Bagi anda penikmat kuliner Jepang menyerupai mie ramen atau chicken katsu, coba sajian yang satu ini. Anda tidak perlu repot tiba ke Hokben untuk menikmatinya, bikin sendiri aja dirumah, anda niscaya dapat kok. Selain lebih irit juga lebih praktis. Kami disini memperlihatkan resep sederhananya, anda boleh mengkombinasikan embel-embel tomat atau paprika hijau dikala penumisan. Di resep kali ini ayam tidak dipanggang tapi pribadi ditumis. Untuk informasi lengkap mengenai langkah membuatnya, silahkan baca disini.

RESEP AYAM YAKINIKU SEDERHANA

BAHAN DASAR DAN IRIS :
  • 1/2 ekor ayam, basuh dan potong sesuai selera
  • 1 buah bawang bombay, belah 2 membujur kemudian iris tipis
  • 2 ruas jari jahe cincang halus
  • 4 buah bawang putih cincang halus
BAHAN SAOS :
  • 1 bungkus saori
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok makan minyak wijen (bisa di skip kalau tidak ada)
  • 200 mililiter air
CARA MEMBUAT AYAM YAKINIKU :
  1. Pertama, daging ayam dipisahkan dari tulang kemudian potong dadu, sisihkan.
  2. Tahap berikutnya, campur semua materi saus dalam wadah, aduk rata.
  3. Kemudian tumis jahe dan bawang putih halus hingga beraroma harum.
  4. Tambahkan bawang bombay kedalam tumisan, masak hingga layu.
  5. Setelah itu, masukkan daging dan aduk hingga berubah warna.
  6. Tuang adonan materi saus sebelumnya dan masak kembali hingga air menyusut dan ayam jadi matang.
  7. Sajikan selagi hangat.

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.