BREAKING NEWS

Wednesday, February 22, 2017

Resep Bubur Ayam Cina Sedap Mantab

Resep Bubur Ayam Cina Sajian Spesial Chinese Food Asli Enak, Praktis Dibikin Siapa Saja. Sebelumnya kami sudah membahas bubur ayam khas bandung, nahh kini ini kami akan mengulas jenis lainnya yaitu bubur ayam Cina. Lantas, apa sih bedanya sama yang ada di Indonesia? Makanan yang satu ini mempunyai citarasa khas tersendiri dari adonan bahannya. Sebenarnya salah satu materi yang menjadi kuncinya ialah penggunaan angciu/arak cina. Tentunya materi ini tidak halal, maka dari itu kami disini memberi solusi halalnya yaitu dengan adonan kecap asin, parutan jahe dan perasan lemon.

 Resep Bubur Ayam Cina Sajian Spesial Chinese Food Asli Enak Resep Bubur Ayam Cina Sedap Mantab

Memang kalau tidak menggunakan angciu rasa aslinya akan terasa hilang. Namun dengan pengganti yang sudah disebutkan diatas juga tidak kalah enaknya dengan aslinya. Menu masak kali ini juga komplit dengan materi pelengkapnya. Intinya resep bubur kali ini kami ulas secara detail untuk menambah daftar kreasi hidangan resep kuliner bubur ayam. Bagi anda yang tertarik mencoba dapat eksklusif tiru resep detailnya disini.

BAHAN :
  • 200 mililiter air kaldu ayam
  • 200 gram beras, basuh bersih, tiriskan
  • 150 gram fillet ayam
  • 1 sendok teh perasan lemon
  • 1 centimeter jahe parut
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
BAHAN TABURAN :
  • 2 butir telur asin rebus, kupas dan iris dadu (opsional)
  • 2 batang cakwe goreng, potong dadu
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 sendok teh tongcai
  • kecap asin secukupnya
  • sambal kacang secukupnya
Baca Juga : Resep Cara Membuat Bubur Ayam Kuah Kuning

CARA MEMASAK BUBUR AYAM CINA :
  1. Pertama, potong dadu daging ayam berukuran 1/2 centimeter. Lumuri dengan parutan jahe, lemon. kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Selanjutnya, tumbuk garang beras kemudian masukkan kepanci bersama dengan kaldu. Masak diatas api kecil sambil diaduk terus hingga mendidih dan mengental.
  3. Setelah itu, masukkan daging ayam dan masak terus hingga tercampur merata dan ayam matang. Jika sudah matang, angkat dan tuang ke mangkuk saji.
  4. Beri taburan tongcai, seledri, irisan cakwe dan pecahan telur. Tambahkan sambal kacang dan kecap asin sesuai selera.

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.