Perlu diketahui bahwa jenis es krim yang digunakan ialah yang padat atau keras, bukan pakai yang gampang meleleh. Untuk menghasilkan tesktur yang keras memang perlu disimpan didalam freezer bersuhu cuek tinggi hingga beberapa jam semoga kebekuan masih abadi walau ketika digoreng.
Makanan yang satu ini memang sangat unik, jikalau dirasakan pertama kali maka akan mencicipi sensasi kriuk garing diluar dan cuek didalam. Perpaduan yang sebelumnya dianggap tidak mungkin jadi mungkin. Selain itu, rasa gurih dari roti dan bagus dari es krim sendiri juga akan didapat. Yang niscaya jikalau disantap lumer banget dilidah, memang juara rasanya. Dijamin sekali santap pengan nambah lagi, satu porsi masih kurang.
Jika anda ingin menikmatinya, perlu mengeluaran dana yang tidak sedikit. Mungkin harga mahal ini alasannya menemukan kreasi es krim goreng juga tidak mudah, sanggup dikatakan juga anda bayar hasil karya penjualnya. Belum lagi kini ini masih sangat jarang yang menjajakan masakan ini. Nahh mungkin solusinya sanggup bikin sendiri dirumah. Bikinnya tidak sulit sulit amat.
Memang tidak instan dan perlu beberapa tahapan, yang penting dalam membuatnya tidak terburu-buru. Nahh daripada anda ingin tau terus ingin tahu rasanya, mending pribadi praktek aja membuatnya sendiri dirumah. Kami sudah membeberkan secara lengkap resepnya disini. Anda tinggal ikutin saja, ada satu kunci utama yang perlu diperhatikan yaitu roti sebisa mungkin sudah matang sebelum es krim meleleh. Maka dari itu minyak harus panas duluan serta es krimnya harus sangat sangat beku. Selamat mencoba.
RESEP ES KRIM GORENG SEDERHANA
BAHAN DASAR :- 250 mililiter minyak goreng
- 3 lembar roti tawar kupas
- 3 scoop es krim padat (hard) rasa buah mangga, stroberi coklat, blueberry atau vanila
- 1 butir putih telur
- 200 gram tepung roti/tepung panir
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- Roti tawar digilas hingga tipis kemudian tuang satu scoop es krim diatas roti tersebut.
- Kemudian lipat dengan bentuk segitiga dan rekatkan pinggirannya dengan putih telur.
- Bungkus dulu campuran dengan alumunium foil dan simpan didalam freezer hingga agak keras.
- Jika sudah, gulingkan diatas tepung terigu kemudian celupkan dalam kocokan telur.
- Setelah itu, gulingkan kembali di atas tepung roti. Ratakan hingga semua terbalur sempurna.
- Simpan kembali didalam freezer selama kurang lebih 20 menit. Sembari menunggu, panaskan minyak dengan api sedang.
- Goreng roti yang sudah berisi es krim 10 detik saja hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan dari minyaknya.
- Sajikan diatas piring dan beri hiasan berupa stick coklat, taburan krim dan belahan strawberry.
Post a Comment