BREAKING NEWS

Monday, March 6, 2017

Resep Es Sarang Burung Selasih Orisinil Segar

Resep Es Sarang Burung Walet Dengan Tambahan Leci Asli Menyegarkan, Meskipun Sederhana Tapi Rasa Istimewa. Mungkin anda akan akan beropini bahwa minuman hambar yang satu ini cukup asing namanya yakni es sarang burung. Sajian hambar segar ini sesungguhnya dinamakan demikian alasannya penyajian dibentuk sedemikian rupa sehingga hampir mirip bentuk mirip sarang burung. Campuran dalam satu gelas atau mangkuk terdiri dari agar-agar, leci dan biji selasih. Ada juga yang mengkombinasikan dengan pelengkap nata de coco, kolang-kaling dan irisan melon.

 Resep Es Sarang Burung Walet Dengan Tambahan Leci Asli Menyegarkan Resep Es Sarang Burung Selasih Asli Segar

Minuman hambar ini cocok sekali untuk santapan ketika siang hari dimana panas terik matahari bikin tenggorokan praktis haus. Selain itu, es sarang burung juga pas untuk hidangan buka puasa ketika Ramadhan untuk menghilangkan dahaga dari kegiatan puasa sehari. Yang niscaya ketika disusrup pertama kali niscaya sensasi hambar dan bagus akan terasa di lidah.

Jika anda penikmat setia es kopyor atau es cendol tidak ada salahnya untuk coba juga es sarang ini. Dijamin anda dan bawah umur akan suka banget. Bikinnya praktis banget, tanpa sulit, rumit dan berbelit-belit. Yang penting materi dasar yang diharapkan harus siap dulu. Anda juga dapat menambah materi pelengkap mirip kelapa serut, rumput bahari atau cuilan nangka untuk kreasi yang lebih menggugah selera dan lebih padat isiannya.

BAHAN :
  • 500 mililiter air
  • 250 gram gula pasir
  • 250 gram gula untuk sirup
  • 250 mililiter air untuk sirup
  • 2 sachet agar-agar putih
  • 2 sendok makan biji selasih, kemudian anda rendam air
  • 1 kaleng leci
  • es kerikil secukupnya
CARA MEMBUAT ES SARANG BURUNG :
  • Langkah awal bikin sirup dulu, rebus gula dan air dalam panci hingga mendidih dan larut (aduk sesekali). Angkat kemudian sisihkan terlebih dahulu.
  • Selanjutnya bikin sarang burung, rebus agar-agar bersama dengan gula dan air sebanyak 500 mililiter hingga mendidih. Jika sudah, diamkan hingga kenyal.
  • Setelah itu, parut agar-agar memakai parutan keju hingga membentuk memanjang. Tuang kedalam gelas saji bebarengan dengan beberapa buah leci dan es batu.
  • Siram dengan sirup yang dibentuk sebelumnya serta biji selasih. Es sarang burung siap dinikmati.

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.