BREAKING NEWS

Monday, January 30, 2017

Resep Dimsum Ayam Simpel Dan Lezat

Resep Dimsum Ayam Halal Sederhana Asli Empuk dan Legit, Cocok Untuk Teman Makan Santai. Dimsum ialah jenis masakan serupa dengan siomay yang berasal dari Cina. Sajian lembut ini biasa dihidangkan dengan teh khusus Tiongkok. Variasi gotong royong cukup beragam, lebih tertuju pada isian mulai udang, tuna, daging sapi cincang dan ayam. Untuk kali ini kami mengulas lebih detail dimsum dengan isian daging ayam. Tentu rasa tak kalah dengan aslinya. Hidangan ini cocok disantap bersama saus sambal atau sambal kecap.

 Resep Dimsum Ayam Halal Sederhana Asli Empuk dan Legit Resep Dimsum Ayam Mudah dan Lezat

Jika ingin mendapati rasa pedas sanggup menambah cabe bubuku pada isian sehingga menciptakan dimsum lebih nendang rasanya. Anak-anak niscaya suka dengan dimsum ini alasannya empuk, kenyal dan legit, tentu bila bikin sendiri lebih kondusif dan sehat untuk dikonsumsi. Sesekali anda menyajikan masakan ini di meja sebagai variasi sajian santap harian. Sekali gigit serasa ibarat makan direstoran chinese. Nahh bagi anda yang minat untuk membuatnya sanggup menjiplak dari resep disini, namun sebelum itu baca dulu tips menciptakan dimsum lebih lezat berikut ini.
  • Jangan mengukus dimsum lama-lama alasannya tekstur gampang kering dan "kisut". Usahakan ketika memasak ulang didalam kukusan sebentar saja di atas api. Dimsum akan nikmat disantap ketika masih panas.
  • Jika ingin menyantap dimsum esok hari, simpan di kulkas atau kotak pendingin dengan embel-embel es yang dihancurkan. Hawa panas udara sanggup menciptakan tekstur menjadi lembek. Dengan mendinginkan sanggup membantu menghindari dari sifat bau dan kecut.
  • Untuk menciptakan dimsum, usahakan menggunakan materi baku berkualitas tinggi serta terjamin keamanannya untuk dikonsumsi.

RESEP DIMSUM AYAM SPESIAL ENAK

BAHAN :
  • 225 gram fillet paha ayam, cincang halus
  • 150 gram tepung terigu, ayak halus
  • 80 gram wortel, parut halus
  • 50 mililiter air dingin
  • 24 lembar kulit siomay
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sendok teh minyak wijen
  • 2 siung daun bawang, haluskan
  • 2 sendok teh gula pasir putih
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/2 sdm kecap ikan
  • 1 1/2 sendok teh garam dapur
CARA MEMBUAT DIMSUM AYAM :
  1. Siapkan wadah ukuran besar kemudian isi cincangan daging ayam, bawang putih halus, gula, merica dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap ikan dan wijen. Aduk sekali lagi hingga tercampur semua.
  3. Taung air secara perlahan ke gabungan sambil diaduk-aduk menggunakan tangan.
  4. Setelah itu, masukkan tepung terigu bertahap sambil diaduk lagi hingga kalis.
  5. Langkah berikutnya, siapkan lembaran kulit siomay dan tuang gabungan ditengahnya, lipat ujungnya dan rekatkan dengan air.
  6. Hiasi atas gabungan dengan parutan wortel. Lakukan hingga semua materi habis.
  7. Terakhir, kukus dimsum kedalam panci yang sudah diberi landasan daun pisang dengan olesan minyak.
  8. Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Jika sudah, sajikan selagi hangat dengan saus sambal.

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.