BREAKING NEWS

Monday, January 30, 2017

Resep Bubur Jagung Aceh Ga Pake Ribet

Resep Bubur Jagung Sederhana Citarasa Manis Spesial Asli Enak dan Lembut. Lidah kita niscaya sudah tidak asing lagi dengan masakan lembut yang sering dijadikan sarapan ini. Anda niscaya sudah sanggup menebaknya bukan...Ya bubur namanya. Variasinya dikala ini sudah begitu bermacam-macam mulai dari bubu kacang hijau, ketan hitam, sumsum, nasi merah dan bubur ayam. Istimewanya masakan ini yaitu sanggup dikonsumsi semua kalangan baik belum dewasa maupun orang lanjut usia.

 Resep Bubur Jagung Sederhana Citarasa Manis Spesial Asli Enak dan Lembut Resep Bubur Jagung Aceh Ga Pake Ribet

Ada satu bubur yang unik, barangkali anda belum pernah mendengarnya yaitu bubur jagung. Memang terdengar absurd ditelinga kita sebab masih jarang untuk menemuinya disekitar kita. Sebenarnya bubur ini khas dari Aceh yang berawal dari kios Teuku Chaidil "Aceh Jezz Bubur". Warung ini selalu ramai dikunjungi apalagi dikala bulan puasa. Awalnya ia dan istrinya mencoba berbagi bubur yang berbeda dari yang lain. Mereka mencoba menciptakan kreasi gres yang menawarkan kesan berbeda. Akhirnya usahanya tidak sia sia dan sekarang kiosnya ramai bahkan ada yang rela antri.

Kunci dari kelezatan bubur jagung ini terletak pada pemilihan materi baku. Bahan yang dipakai yaitu jagung cantik berkualitas tinggi yang tidak terlalu matang namun juga tidak terlalu muda tapi harus mempunyai butir yang besar. Proses pembuatannya cukup sederhana yaitu dengan membagi jagung menjadi 3 bagian, jagung serut, jagung halus dan pipil utuh.

Hidangan jagung ini sangat pas disantap dikala cuaca dingin. Bubur ini juga sangat cocok untuk masakan bayi 6 bulan. Jika anda dikala ini mempunyai bayi, sangat cocok untuk memberikannya sajian ini. Bagi anda yang berminat mencoba bikin bubur jagung ini, silahkan baca resepnya berikut ini.

RESEP BUBUR JAGUNG KHAS ACEH

BAHAN :
  • 500 mililiter santan
  • 150 gram jagung cantik yang di pipil
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram sagu mutiara
  • 5 lembar daun pandan
  • 2 sendok makan maizena encer
  • 2 sachet susu kental cantik gold
CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG ACEH :
  1. Siapkan jagung dan bagi untuk diserut kasar, halus dan dibiarkan pipil utuh.
  2. Rebus sagu dengan api sedang dan masukkan santan, daun pandan beserta garam. Masak hingga mendidih.
  3. Jika sudah, masukkan jagung pipil utuh dan tambahkan gula. Aduk rata.
  4. Setelah itu, Masukkan jagung pipil yang sudah diserut dan halus ke dalam adonan. Aduk sekali lagi.
  5. Kemudian tambahkan maizena encer dan masak hingga menjadi bubur yang kental.
  6. Apabila sudah matang, sajikan di mangkuk selagi panas.
Sajian sanggup dikreasikan dengan potongan roti, taburan keju dan sanggup pakai es kalau mau dingin.

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.