BREAKING NEWS

Tuesday, January 17, 2017

Resep Ayam Kecap Cabai Ijo Sederhana

Resep Ayam Kecap Cabe Ijo Manis, Gurih dan Pedas. Pada resep sebelumnya kami sudah mengulas olahan masakan berbahan ayam yaitu ayam karamel. Pada kesempatan kali ini kami ingin menyajikan warta kreasi hidangan ayam lagi yaitu ayam kecap cabai ijo. Barangkali bunda sudah tahu akan kuliner ini alasannya yaitu banyak warung makan sudah menghidangkan hidangan ini.

Sebenarnya masakan ini dirasa berbeda dengan ayam kecap lainnya alasannya yaitu ada aksesori cabai ijo. Tentu banyak orang tidak begitu mengenal lebih dalam jenis cabai ini alasannya yaitu seringnya membeli yang berwarna merah. Jika kita mau menggali informasi, cabai ijo memili manfaat yang cukup baik untuk kesehatan tubuh.

 Pada  resep sebelumnya kami sudah mengulas olahan masakan berbahan ayam yaitu  ayam tenggelam Resep Ayam Kecap Cabe Ijo Sederhana

Lantas, apa saja manfaatnya? Sebelum memasuki resep masakan ayam kecap cabai ijo, ijinkan kami mengulas sedikit mengenai apa saja laba mengkonsumsi cabai ijo ini.

Menstabilkan gula darah

Banyak orang renta khawatir akan tingkat kadar gula darahnya. Cabe ijo merupakan bumbu yang pas untuk menstabilkan gula darah dalam tubuh sehingga mengurangi resiko terkena diabetes. Tentu dengan mengkonsumsi secara wajar.

Melancarkan sistem pencernaan

Mayoritas niscaya beranggapan bahwa menggunakan cabai sanggup mengganggu fungsi pencernaan, Bisa iya kalau yang dikonsumsi cabai rawit secara berlebihan. Lain halnya kalau cabai ijo yang mana kayak akan serat.

Terlindung dari kanker

Tubuh sering sering terkena radikal bebas yang mana bisa memicu terjadinya kanker. Dengan mengkonsumsi cabai ijo yang mana terdapat kandungan antioksidan dengan jumlah standar bisa melindungi tubuh dari kanker.

Meningkatkan kekebalan tubuh

Vitamin C yang ada didalamnya sanggup meningkatkan kekebalan tubuh sehingga tubuh tidak gampang terjangkit penyakit.

Nah demikian sedikit ulasan mengenai manfaat cabai ijo. Sekarang masuk bab resep lengkapnya. Silahkan baca langkahnya berikut ini.

RESEP AYAM KECAP CABE IJO SEDAP

BAHAN :
  • 1 ekor ayam (potong 12 bagian)
  • 50 mililiter kaldu ayam/air
  • 5-7 buah cabai ijo lombok (iris menyerong)
  • 5 siung bawang merah
  • 3 sendok makan minyak zaitun
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 siung bawang putih
  • 1 siung bawang bombay (iris bulat)
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM KECAP CABE IJO :
  1. Pertama-tama, potong ayam menjadi 6-8 bab atau sesuai selera dan basuh hingga bersih.
  2. Kemudian rebus ayam dengan air kaldu hingga matang. Angkat dan sisihkan airnya (jangan dibuang).
  3. Ayam yang sudah direbus sebelumnya digoreng hingga berwarna kecoklatan. Sisihkan.
  4. Langkah selanjutnya yaitu haluskan bawang putih dan bawang merah. Tambahkan lada abu dan garam.
  5. Panaskan minyak dan tumis materi yang sudah dihaluskan dengan api sedang hingga harum.
  6. Tuang irisan bawang bombay dan cabai ijo kemudian aduk hingga merata.
  7. Tuang air kaldu yang disisihkan dan kecap anggun serta gula secukupnya.
  8. Terakhir, masukkan ayam goreng ke dalam kuah kemudian aduk terus hingga bumbu agak mengental.
  9. Sajikan.

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.