BREAKING NEWS

Saturday, January 21, 2017

Resep Asinan Buah Bogor Lezat Dan Segar

Resep Asinan Buah Bogor Basah Kuah Pedas Sajian Mantap Asli Enak. Sebagian orang khawatir mengkonsumsi makanan berkeadaan mentah menyerupai asinan alasannya yakni berpikir terkotori kotoran atau bakteri. Sebenarnya makanan mentah itu kandungan vitamin dan gizinya lebih banyak dibandingkan dengan yang sudah dimasak alasannya yakni tentu pada proses pemasakan akan terjadi banyak penguraian vitamin. Tentu semoga tetap kondusif dikonsumsi buah tersebut sebelum diolah dicuci hingga higienis terlebih dahulu.

 Resep Asinan Buah Bogor Basah Kuah Pedas Sajian Mantap Asli Enak Resep Asinan Buah Bogor Enak dan Segar

Asinan yakni jenis olahan makanan berbahan buah atau sayuran yang mana dicampur dengan kuah tertentu. Makanan ini termasuk menu sehat yang mana mengandung antioksidan serta kaya antimikroba. Mengkonsumsinya tentu tidak hanya menciptakan tubuh segar namun lebih fit dan sehat. Asinan juga sanggup membantu mencegah radikal bebas, menguatkan tulang serta wajah semakin infinit muda.

Asinan bogor menjadi salah satu yang paling terkenal di Indonesia. Jenis sesungguhnya ada tiga macam yaitu asinan sayuran, buah dan campuran. Buah yang sering digunakan yakni salak, nanas dan kedondong. Model pengirisan juga bervariasi, ada yang berntuk dadu, memanjang atau tak beraturan. Rasa kuah bercampur menjadi satu dilidah mulai dari pedas, asam dan manis. Bagi ibu-ibu yang doyan pedas tentu asinan ini menjadi pilihan yang sempurna alasannya yakni dicampur dengan banyak cabai rawit. Yang niscaya kalau sudah menyantapnya sekali, besok-besok ingin makan lagi.

RESEP ASINAN BUAH BOGOR ASLI MAKNYUSS

BAHAN BUAH :
  • 5 buah kedondong
  • 5 buah jambu air
  • 4 buah salak
  • 2 buah mangga
  • 1 buah bengkuang
  • 1 buah ubi merah
  • 1 buah mentimun
  • 1/2 buah nanas
BAHAN BUMBU KUAH :
  • 1500 mililiter air
  • 100 gram gula pasir
  • 10 buah cabai rawit, haluskan
  • 10 buah cabai merah besar, haluskan
  • 2 sendok makan cuka masak
  • 2 sendok teh garam halus
  • 1 sendok makan asam jawa
CARA MEMBUAT ASINAN BUAH BOGOR :
  1. Pertama, iris sesuai selera semua buah atau sanggup dengan bentuk dadi. Cuci higienis dan sisihkan.
  2. Langkah berikutnya bikin kuahnya, silahkan masak air, gula, asam jawa, cabai halus serta garam. Aduk rata.
  3. Bila sudah cukup larut, angkat dan diamkan hingga dingin. Apabila sudah hirau taacuh tuang kuah ke dalam wadah kemudian tambahkan cuka. Aduk sebentar.
  4. Masukkan semua buah-buahan yang sudah diiris ke dalam kuah. Asinan siap dinikmati.
Bila anda ingin terasa lebih nyess di pengecap sanggup ditambah es kerikil atau disimpan di kulkas terlebih dahulu. Jika terlalu pedas, sanggup dikurangi pemakaian cabainya. Asinan bogor ini sangat nikmat disantap ketika siang hari.

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.