BREAKING NEWS

Tuesday, January 24, 2017

Resep Es Choki Choki Istimewa Pribadi Enak

Resep Es Choki Choki Malaysia Sederhana Empuk Manis Dingin Seger. Ini ia lagi-lagi resep yang sedang hits didunia maya. Awalnya resep ini diperkenalkan oleh orang Malaysia lewat internet yang kemudian sangat cepat menyebar di aneka macam komunitas facebook dan twitter pecinta masakan. Dan karenanya sukaresepmaskaan.blogspot.com berinisiatif ikut mencoba mengulas perihal resep es krim asal negeri Jiran ini. 

 Resep Es Choki Choki Malaysia Sederhana Empuk Manis Dingin Seger Resep Es Choki Choki Spesial Langsung Enak

Bunda boleh mengkreasikannya dengan varian rasa misal campur dengan remukan oreo, cookies coklat atau chocochips. Sebenarnya yang menjadi VIRAL disini ialah materi yang digunakan yaitu choki choki yang sudah sangat populer di Indonesia. Bahan coklat ini kemudian diolah menjadi masakan yang enak dan lezat, itupun diolah oleh orang dari negeri Jiran yang notabene negara sana belum begitu tahu akan jajanan coklat ringan ini. Bisa dikatakan itu sangat kreatif.

Sebenarnya kalau membuatnya sendiri tidak harus pakai choki, dapat juga diganti dengan selai coklat ibarat nutella. Jika dilihat dengan seksama, es krim ini ibarat dengan es mambo atau es lilin yang mana sama sama memakai plastik bungkusan es mambo. Mungkin disekitar budan jarang menemui es ini. Cobalah menyajikan masakan hambar ini dikala cuaca panas ibarat kini ini. Dijamin belum dewasa akan suka dan ingin terus nambah. Jika membuatnya sendiri siapa tahu dapat jadi inspirasi bisnis yang menjanjikan. Selamat mencoba.... :)

RESEP ES CHOKI CHOKI ALA RUMAHAN

BAHAN :
  • 800 mililiter air matang
  • 5 choki choki
  • 2 sendok makan gula putih
  • 1 buah susu ultra
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 1 sendok makan maizena
  • 1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT ES CHOKI CHOKI :
  1. Langkah pertama, campur semua materi kecuali choki choki. Aduk rata.
  2. Panaskan gabungan cair ke dalam panci hingga mendidih. Jika sudah, matikan api dan diamkan hingga dingin.
  3. Langkah selanjutnya, potong choki menjadi 2 bab kemudian masukkan ke plastik mambon dan tekan tekan hingga merata keseluruh plastik.
  4. Masukkan cairan yang sudah hambar ke dalam plastik dan simpan difreezer. Diamkan beberapa dikala hingga beku.
  5. Jika sudah, sajikan dipiring bersama coklat cair.

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.