BREAKING NEWS

Tuesday, January 17, 2017

Resep Ayam Serundeng Kelapa Enak

Resep Ayam Serundeng Kelapa Gurih dan Enak. Masakan ayam merupakan jenis hidangan yang paling banyak disajikan di warung maupun restoran. Makanan ayam juga sering dijadikan lauk harian keluarga. salah satu yang sering dibentuk ialah ayam goreng. Bisa dikatakan ini simpel membuatnya. Bunda sekalian niscaya juga sering menyajikannya untuk sajian santapan bukan?

Namun bunda niscaya tahu kalau ayam goreng biasa tentu akan terasa membosankan terutama bagi anak yang suka dengan ayam. Nah, kami disini akan menawarkan salah satu kreasi masakan ayam lagi yang mana bunda dapat praktekin dirumah yaitu ayam serundeng. Hidangan ini juga pas untuk disajikan ketika hari Raya atau hajatan keluarga.

 Resep Ayam Serundeng Kelapa Gurih dan Enak Resep Ayam Serundeng Kelapa Enak

Proses bikin masakan ini hampir seakan-akan dengan olahan masakan ayam lainnya, cuma yang memebedakan ialah bumbu serundengnya yang spesial. Biasanya penyajian dipadu dengan sambal cabai ijo yang mantap pedasnya. Kunci citarasa serundeng terletak pada pemkaian gula merah. Jika dosis terlalu banyak maka serundeng simpel gosong. Untuk memasaknya jangan hingga asal-asalan. Maka dari itu kami mengulasnya secara lengkap disini.

RESEP AYAM SERUNDENG ENAK

BAHAN UTAMA :
  • 500 gram ayam
  • 250 gram kelapa parut
  • 4 lembar daun salam
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 4 batang sereh (geprek)
  • 2 sendok makan serutan gula merah
  • air secukupnya
  • garam dan penyedap rasa secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
BAHAN BUMBU HALUS 1 :
  • 3 ruas jari kunyit
  • 2 butir kemiri
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
BAHAN BUMBU HALUS 2 :
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit
  • 2 butir kemiri
  • 2 ruas jari jahe
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 ruas jari lengkuas
CARA MEMBUAT AYAM SERUNDENG :
  1. Haluskan semua materi bumbu 1 hingga merata. Rebus ayam didalam panci presto bersama dengan bumbu halus 1 dan 2 dengan api sedang.
  2. Tambahkan 1 batang sereh, 2 lembar daun salam, garam serta penyedap rasa sesuai selera. Diamkan selama 10 menit supaya bumbu meresap.
  3. Jika sudah matang segera sisihkan. Kemudian panaskan minyak dan goreng ayam hingga berwawrna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Langkah berikutnya, haluskan materi bumbu 2 hingga merata dan tumis bersama dengan 2 batang sereh, 2 daun salam, gula merah dan asam jawa hingga harum.
  5. Masukkan kelapa dan sangrai hingga keemasan. Masukkan ayam goreng kemudian aduk rata dengan kelapa yang sudah disangrai.
  6. Sajikan selagi panas.

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.