BREAKING NEWS

Sunday, January 22, 2017

Resep Bubur Sumsum Hijau Isi Pisang

Resep Bubur Sumsum Hijau Lembut di Mulut Asli Nikmat. Sudah tidak gila lagi dengan salah satu masakan tradisional yang satu ini yaitu bubur sumsum hijau. Hidangan lembut dan legit ini banyak disukai baik bawah umur maupun orang tua. Biasanya sumsum disajikan pada janji nikah dengan konsep prasmanan. Bubur ini sangat pas nikmat ketika disantap dalam keadaan hangat alasannya kalau sudah cuek sensasi makan akan berbeda.

 Resep Bubur Sumsum Hijau Lembut di Mulut Asli Nikmat Resep Bubur Sumsum Hijau Isi Pisang

Bahan dasar yang dipakai dalam bubur ini yaitu tepung beras yang diolah dengan proses perebusan. Untuk saus memakai santan cair, kunci utama sedap rasa santan terletak pada pemilihan kelapa. Sedangkan untuk sirupnya memakai gula merah sebagai materi utama. Bubur sumsum dapat menjadi alternatif masakan ketika diri merasa tidak nasfu makan.

Untuk menikmati sajian lembut ini kini tidaklah gampang alasannya sudah jarang pedangang yang menjualnya. Bisa jadi ini alasannya tidak ada yang meneruskan warisan tradisional ini. Maka dari itu kita harus ikut melestarikannya dengan cara mengenalkan kepada bawah umur kita. Anda dapat membuatnya dirumah bersama anak tercinta sekaligus menunjukkan pengetahuan kepada mereka akan pentingnya kehadiran masakan tradisional. Untuk resepnya dapat ikuti langkahnya berikut ini.

RESEP BUBUR SUMSUM HIJAU LEGIT BANGET

BAHAN BUBUR :
  • 600 mililiter santan
  • 200 gram tepung beras
  • 100 mililiter air suji pandan
  • 5 buah pisang raja, kupas dan sisihkan
  • 1/4 sendok teh garam
BAHAN KUAH SANTAN :
  • 200 mililiter santan kental
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1/2 sendok teh garam
BAHAN SAUS GULA MERAH :
  • 200 mililiter air
  • 200 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM HIJAU :
  1. Rebus santan dengan air suji hingga mendidih. Sebelum mendidih, tambahkan tepung beras dan garam. Aduk-aduk hingga cairan meletup-letup.
  2. Setelah itu, tuang pisang dan masak lagi dengan api kecil hingga matang. Angkat dan tuang ke wadah.
  3. Untuk kuah, terlebih dahulu rebus santan dengan daun pandan dan garam. Aduk terus hingga mendidih. Sisihkan ke wadah lain.
  4. Untuk saus, rebus gula merah dengan air, daun pandan, gula pasir beserta garam. Masak hingga mengental. Angkat kemudian saring.
  5. Terakhir yaitu penyajian, tuang bubur ke mangkuk, siram dengan saus dan santan.
  6. Bubur sumsum hijau siap untuk disantap.

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.