Resep Nugget Ayam Spesial Ala Rumahan, Sajian Mudah dan Simple Bikinnya Untuk Sarapan Kelurga Tercinta. Nugget ialah jenis lauk ringan yang terbuat dari cincangan daging yang dibalur dengan tepung roti kemudian digoreng sedemikian rupa. Makanan ini sering dijadikan hidangan andalan mudah alasannya termasuk tipe siap saji dan tidak terlalu ribet membuatnya. Sebagian orang juga menjadikannya komplemen lauk yang disandingkan dengan sup sayur atau nasi goreng.
Bahan yang sering dijadikan nugget ialah udang, sapi dan ayam. Namun ketika ini sudah ada kreasi lain dengan materi tempe, kentang bahkan sayuran. Aneka resepnya memang tidak akan mati dan selalu akan muncul yang baru. Diresto-resto jepang, nugget biasanya disandingkan dengan hidangan bento atau shusi.
Resep nugget yang akan kami bagi disini ialah yang berbahan dasar ayam. Untuk jenis lain kami akan informasikan dilain waktu. Makanan cepat saji ini cocok untuk ibu pekerja kantoran atau juga dapat ibu rumah tangga yang mana menginginkan hidangan masak yang praktis. Bisa pribadi disajikan untuk anak dengan nasi putih polos dan saus sambal. Pasti mereka tetap suka bahkan mungkin akan nambah lagi dan lagi.
Cara membuatnya terbilan simple dan mudah, tidak menyerupai pembuatan di industri besar yang menggunakan banyak tahapan. Membuat sendiri juga lebih bersih dan tentunya tanpa perlu menggunakan bahan-bahan yang memperlihatkan pengaruh jelek pada tubuh. Nah untuk resep lengkapnya, silahkan anda dapat pribadi ikuti langkahnya berikut ini.
RESEP NUGGET AYAM ASLI ENAK
BAHAN DAN BUMBU :
- 500 gram daging ayam, cincang halus
- 5 lembar roti tawar, buang pinggirannya
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- penyedap rasa ayam (opsional)
- air matang secukupnya
- minyak goreng secukupnya
BAHAN PELAPIS :
- 150 gram tepung roti
- 2 butir telur, kocok lepas
CARA MEMBUAT NUGGET AYAM :
- Rendam roti dalam air hingga lunak. Kemudian peras hingga agak kering dan campur dengan daging, telur, lada bubuk, bawang putih dan penyedap rasa.
- Aduk hingga menjadi campuran yang tercampur merata. Lalu tuang ke loyang yang sebelumnya dioles minyak goreng. Ratakan dan kukus selama kurang lebih 30 menit.
- Jika sudah, angkat dan biarkan dingin. Setelah itu, potong dengan bentuk sesuai harapan dan celup kedalam kocokan telur.
- Habis itu gulingkan ke tepung roti hingga terlumuri total. Simpan dalam lemari pendingin untuk keesokan harinya.
- Jika ingin disajikan, goreng hingga matang kuning keemasan. Hidangkan bersama saus sambal pedas.
Post a Comment