BREAKING NEWS

Wednesday, February 1, 2017

Resep Ikan Acar Kuning Ala Catering

Resep Ikan Acar Kuning Sederhana Tanpa Santan Sajian Sedap dan Enak Untuk Santapan Harian. Acar kuning merupakan kreasi olahan ikan yang enak dan lezat, semua orang dirumah niscaya akan suka. Jenis ikan yang sering dipakai yaitu ikan gurame, ikan mas, tuna dan kakap merah. Namun kali lebih menyarankan menggunakan gurame alasannya yaitu tekstur dagingnya lebih legit dan harga juga murah, belum dewasa niscaya lahap makannya dan pengen nambah nasi lagi. Kenapa tidak menggunakan tuna atau kapan? Simple saja.... harganya terbilang mahal. Sebenarnya semua rasa ikan tersebut enak asal yang dipakai masih SEGAR dan FRESH.

 Resep Ikan Acar Kuning Sederhana Tanpa Santan Sajian Sedap dan Enak Untuk Santapan Harian Resep Ikan Acar Kuning Ala Catering

Ikan acar istimewa ini dapat kita jumpai dikala kita menghadiri pesta ijab kabul dengan model penyajian prasmanan. Pesta menyerupai ini biasanya ada di Jawa Barat, Jakarta dan Yogyakarta. Bagi orang awam barangkali menganggap ini masakan glamor dan ribet bikinnya alasannya yaitu niscaya yang memasak yaitu chef. Padahal cara bikinnya simple dan praktis. Bunda niscaya dapat memasaknya sendiri dirumah. Menu ini akan sangat nikmat disantap dengan nasi putih hangat.

Resep acar kali ini sudah dalam keadaan matang alasannya yaitu semua materi menyerupai wortel dan mentimun direbus dulu hingga setengah masak, barulah dapat diolah menjadi acar. Bagi bunda yang ingin tau ingin coba memasaknya dirumah, kami sajikan infonya secara gratis disini. Barangkali sehabis jago membuatnya dapat menjadi pandangan gres peluang bisnis catering yang menjanjikan. Selamat praktek ya...

RESEP GURAME ACAR KUNING ENAK

BAHAN UTAMA :
  • 3 ekor ikan gurame
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 buah mentimun, buang isi dan potong bentuk korek api
  • 2 buah wortel, potong ukuran korek api
  • 2 butir jeruk nipis
  • 3 batang serai, potong serong
  • 3 buah tomat, potong jadi 2 bagian
  • 5 buah belimbing wuluh, potong serong
  • 7 lembar daun salam
  • 8 lembar daun jeruk
  • 10 buah cabe rawit, biarkan utuh
  • garam secukupnya untuk melumuri ikan
BAHAN BUMBU :
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 7 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri, goreng sebentar
  • gula dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN ACAR KUNING :
  1. Cuci higienis gurame dari sisik dan buang isi perutnya. Lalu potong jadi 2 bab dan balur dengan garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 20 menit.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang dan goreng ikan hingga agak garing. Tiriskan biar sisa minyak hilang.
  3. Haluskan semua materi bumbu dengan ulekan hingga halus. Setelah itu tumis bumbu halus hingga harum kemudian tambahkan serai dan aduk-aduk hingga berwarna kecoklatan.
  4. Kemudian tuang air dalam tumisan bersama dengan daun jeruk, cabe rawit, lengkuas, daun salam dan wortel. Tidak lupa tambahkan gula dan garam sesuai selera. Masak hingga mendidih. Cek rasa.
  5. Jika wortel sudah agak empuk, kecilkan kompor dan tambahkan tomat, timun dan belimbing. Aduk sebentar saja (1 menit). Jika sudah, masukkan gurame goreng dan tutup wajan selama kurang lebih 10 menit.
  6. Jika sudah, balik ikan dan tutup kembali. Diamkan selama 5 menit. Angkat dan sajikan dipiring apabilan sudah matang.

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.