BREAKING NEWS

Wednesday, February 22, 2017

Resep Bubur Ayam Kuah Kuning Sederhana

Resep Bubur Ayam Kuah Kuah Kuning Sajian Sedap Spesial Asli Enak, Cocok Untuk Sarapan Esok Hari. Bubur ayam merupakan jenis masakan lembut berasa gurih yang berbahan beras kemudian dilengkapi dengan topping tertentu ibarat suwiran ayam. Bubur yang masih hangat akan terasa nikmat ketika pagi hari dibarengi dengan teh hangat. Yang menimbulkan lezat masakan ini yaitu dari kuah kuningnya yang sedap.

 Resep Bubur Ayam Kuah Kuah Kuning Sajian Sedap Spesial Asli Enak Resep Bubur Ayam Kuah Kuning Sederhana

Resep kali ini kami membagikan bubur ayam sederhana yang mana dapat dibentuk siapa saja. Tentu dengan menciptakan sendiri akan lebih terjamin keamanan dan kebersihannya, bahkan dapat dikreasikan sesuai keinginan. Bubur ini dapat dijadikan sajian utama bersama dengan lauk pepes atau sate ayam bakar. Resep ini sangat cocok bagi mahasiswa alasannya termasuk sarapan irit alasannya tidak memerlukan banyak bahan. Cocok juga untuk ibu-ibu yang ingin menyajikan sajian makan simpel di meja.

BAHAN BUBUR :
  • 200 mililiter santan
  • 3 lembar daun salam
  • 1,5 liter air
  • 1 cangkir beras basuh bersih
  • garam secukupnya
BAHAN KUAH :
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • 2 liter air kaldu ayam
  • 2 batang sereh
  • 2 butir kemiri
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 ruas jari kunyit dibakar
  • 1/4 sdt merica butiran
  • lengkuas seukuran jempol
  • sepotong kecil jahe
  • garam dan gula secukupnya
CARA MEMBUAT BUBUR KUAH KUNING :
  1. Masak beras bersama dengan air, daun salam dan garam. Aduk terus secara perlahan hingga menjadi bubur.
  2. Tambahkan santan supaya lebih gurih sambil diaduk terus hingga bubur benar-benar lembut.
  3. Langkah selanjutnya bikin kuah, haluskan bawang merah, kunyit, bawang putih, kemiri, ketumbar dan merica.
  4. Tumis bumbu halus tersebut bersama dengan daun jeruk, daun salam, lengkuas, sereh dan jahe.
  5. Tambahkan air kaldu secara perlahan beserta gula dan garam sesuai selera. Masak hingga mendidih dan tercampur rata.
  6. Penyajian, tuang bumbu di piring saji kemudian beri materi tambahan aksesori ibarat seledri, bawang goreng dan suwiran ayam.
  7. Terakhir, siram dengan kuah dan sajikan bersama emping goreng atau kerupuk udang.

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.