BREAKING NEWS

Thursday, February 2, 2017

Resep Ikan Kuah Asam Hidangan Nikmat Yang Enak

Resep Ikan Kuah Asam Bening Spesial Menu Makan Pedas Asli Sajian Sedap. Apa kabar bunda sekalian... kami bahagia bila anda masih mau mampir lagi ke blog kami untuk mendapat isu update mengenai resep masakan. Hari ini bunda masak apa? Bingung hidangan apa yang mau disajikan di meja makan? Coba deh menciptakan hidangan kuliner yang satu ini yaitu ikan kuah asam.

 Resep Ikan Kuah Asam Bening Spesial Menu Makan Pedas Asli Sajian Sedap Resep Ikan Kuah Asam Sajian Nikmat Yang Enak

Anda barangkali masih belum familiar dengan kuliner ini. Menu yang satu ini sangat sedap dan enak lho... ini menyerupai mirip sup tapi dengan citarasa pedas mantab pada kuah beningnya. Jika sup seringnya menggunakan materi daging dan sayuran. Di kuliner kali ini menggunakan materi dasar ikan. Hidangan ini memperlihatkan rasa pedas dari kuah beningnya dan asam pada belimbing. Cocok sekali untuk hidangan makan siang biar lebih bersemangat.

Untuk materi ikan sendiri, disini menggunakan patin alasannya yaitu terbilang lebih gampang ditemui dan murah harganya. Namun bila bunda ingin berkreasi sendiri dapat menggunakan jenis ikan lain menyerupai kakap, gurame atau nila. Boleh juga pada ketika memasak ditambah dengan potongan tahu goreng atau telur rebus. Intinya kreasi apapun dari bunda tentu juga enak. Daripada berlama-lama, mending pribadi saja deh ikuti resepnya disini.

RESEP PATIN KUAH ASAM

BAHAN UTAMA :
  • 600 mililiter air
  • 500 gram ikan patin, potong sesuai selera
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
BAHAN BUMBU TUMIS :
  • 10 buah cabe rawit utuh
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 4 buah belimbing sayur, belah 2
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 centimeter jahe, potong jadi 3 dan memarkan
  • 3 buah cabe merah, iris serong tipis
  • 2 centimeter lengkuas, memarkan
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 buah tomat, potong jadi 4 bagian
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • garam secukupnya
  • minyak secukupnya untuk menumis
CARA MEMASAK IKAN KUAH ASAM :
  1. Cuci higienis ikan dan balur dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama kurang lebih 20 menit.
  2. Panaskan minyak dan tumis irisan bawang merah dan putih. Tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, jahe, cabe merah, cabe rawit dan merica bubuk. Aduk-aduk hingga tercium aroma harum.
  3. Masukkan air dan masak hingga mendidih. Jika sudah, masukkan ikan patin dan garam. Diamkan beberapa ketika hingga daging berwarna putih.
  4. Setelah itu, tambahkan daun bawang, tomat, belimbing dan kemangi. Masak dan aduk terus hingga air agak menyusut dan ikan matang.
  5. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng.

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.