BREAKING NEWS

Thursday, June 22, 2017

Resep Ketoprak Orisinil Betawi Yang Lezat

Resep Ketoprak – Ketoprak sendiri merupakan sajian enak yang sehat dan sanggup Anda nikmai kapan pun Anda ingin. Dengan aneka macam macam materi yang dipadukan dengan bumbu kacangnya menciptakan pengecap siapa saja yang mencicipinya serasa dimanjakan oleh rasanya. Untuk itu hidangan ini sangat terkenal dari dulu sampai kini. Makanan khas betawi ini juga cocok disantap dikala diet.

Dengan menghidangkan hidangan Aneka jajanan ini kepada keluarga di rumah maka akan menambah momet kebahagiaan di dalamnya. Rasa yang dihasilkan dari resep ketoprak sanggup menciptakan Anda dan juga keluarga mengakibatkan hidangan yang satu ini sebagai hidangan andalan serta hidangan favorit dalam keluarga Anda.

Resep Ketoprak Spesial

 Ketoprak sendiri merupakan sajian enak yang sehat dan sanggup Anda nikmai kapan pun Anda i Resep Ketoprak Asli Betawi Yang lezat

Terdapat beberapa materi dan cara dalam menciptakan resep ketoprak yang wajib Anda cicipi dengan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini!

Bahan Membuat Resep Ketoprak

  • 1 genggam kacang tanah
  • 2 buah cabe merah besar
  • 6 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 genggam taoge
  • 2 genggam bihun 
  • 2 buah ketupat atau lontong
  • 1 buah tahu putih kotak
  • ½ gelas air
  • Kecap elok (secukupnya)
  • Krupuk untuk pelengkap

Cara Membuat Resep Ketoprak

  1. Langkah yang pertama dalam resep ketoprak kali ini kita siapkan semua materi yang telah dianjurkan dan diharapkan semoga dikala Anda memasak tidak ribet dan cepat selesai. Setelah semua materi siap kita rebus bihun, taoge dan cabainya. Cabai direbus hanya untuk melunakkannya saja kira-kira rebus sekitar 2 menit kemudian angkat. Taoge dan bihun direbus kira-kira 5 menit, angkat tiriskan dan sisihkan.
  2. Langkah yang kedua, kita goreng kacang tanah sebentar sampai kulit agak coklat dan goreng sekitar 3 menit dengan api sedang kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Langkah yang ketiga, potong tahu tipis ibarat tahu goreng pada umumnya. Kita goreng tahu setengah matang atau sesuai selera Anda. Setelah itu angkat dan tiriskan. Potong kotak-kotak kemudian sisihkan. Dan kita juga sanggup memotong ketupat juga kokat-kotak kemudian sisihkan.
  4. Langkah yang keempat, ulek bawang [utih dan cabe di piring kemudian tambahkan garam dan gula. Ulek sampai tercampur.
  5. Langkah yang terakhir, tambahkan kacang yang sudah digoreng (kacang boleh diblender biar praktis dan menghasilkan tekstur yang lebih halus). Tambahkan juga air bertahap sambil diulek. Kekentalan dan keenceran sesuai selera Anda.

Cara Menghidangkan

Tambahkan ketupat, tahu, bihun, dan taoge. Berikan kecap elok sebagai penyeimbang rasa dan juga kerupuk sebagai pelengkap.

Itulah materi dan cara dalam mengolah resep ketoprak andalan kami yang sudah kami bagikan kepada Anda untuk segera menghidangkan hidangan ini ke keluarga dan menyantapnya. Jangan lupa untuk melihata Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.