BREAKING NEWS

Monday, June 26, 2017

Resep Dorayaki Yang Lembut

Resep Dorayaki – Sebagian orang memiliki waktu bersantai dengan keluarganya, biasanya pada hari libur maupun weekend. Pastinya setiap waktu minum teh terdapat aneka macam macam kudapan yang menemani Anda bukan. Tidak salah kalau Anda menciptakan sendiri atau malah beli dari luar kudapan dan sajian yummy lainnya yang harus Anda hidangkan kepada keluarga ketika berkumpul bersama pada sore hari. Makin menyenangkan kalau kudapan tersebut bunda sendiri yang membuatnya tanpa memesan atau membeli dari luar alasannya ialah hasil dari bunda lebih nikmat bukan.

Untuk itu kami sarankan Anda supaya mencoba resep dorayaki yang dijamin enak dan menciptakan Anda beserta keluarga menyebabkan sajian Aneka Camilan tersebut sebagai sajian andalan atau sajian favorit ketika berkumpul. Dengan menikmati dorayaki, Anda akan mencicipi coklat yang lumer diantara dua roti ini. Lumeran coklat menciptakan pengecap Anda dimanjakan olehnya, jadi jangan ragu dalam membuatnya ya.


Resep Dorayaki Lezat

 Sebagian orang memiliki waktu bersantai dengan keluarganya Resep Dorayaki Yang Lembut

Terdapat beberapa materi dan cara dalam menciptakan resep dorayaki yang bagus ini dengan menyajikannya kepada keluarga dan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini!


Bahan Membuat Resep Dorayaki

  • 4 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 160 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan madu
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 sendok makan air
  • Selai coklat (secukupnya)

Cara Membuat Resep Dorayaki

  • Langkah pertama dalam menciptakan resep dorayaki yang yummy ini maka kita harus menyiapkan beberapa materi dan alat yang telah dianjurkan di atas dengan lengkap supaya ketika Anda menciptakan sajian ini tidak ribet dan cepat selesai.
  • Langkah yang kedua, kita sanggup mencampurkan telur dan gula pasir. Kocok hingga gula larut, tambahkan madu dan minyak goreng, tepung terigu dan baking powder. Aduk terus hingga gabungan kental homogen.
  • Langkah yang ketiga, kita diamkan gabungan hingga keluar gelembung-gelembung kecil, kira-kira selama 15 menit dan sanggup Anda tunggu tanpa diaduk sama sekali.
  • Langkah yang keempat, kita cetak gabungan di pan atau cetakan kudapan bagus apapun dengan api kecil saja biar tidak cepat gosong. Setelah keluar lubang-lubang kecil segera balik adoanan sebentar saja pribadi angkat.
  • Langkah yang terakhir, oles dorayaki yang sudah matang dengan selai coklat dan tutup lagi dengan dorayaki satu sisinya selagi masih panas, sesudah itu tekan-tekan pinggirnya supaya tertutup. Ulangi seterusnya hingga gabungan habis.

Cara Menghidangkan

Sajikan sajian dorayaki ini selagi masih hangat, cocok disandingkan sebagai teman minum teh pada sore hari bersama keluarga di rumah.

Nah, itulah bunda beberapa materi dan cara dalam mengolah resep dorayaki yang wajib Anda coba dan menjadikannya sebagai sajian favorit keluarga terutama untuk belum dewasa yang menyukai coklat. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.