Nah, kali ini kami akan mengajak Anda dalam menciptakan dan juga mengkreasikan hidangan Aneka Jajanan seblak terbaru yang pastinya enak dan cocok untuk disantap bersama sobat maupun kerabat dekat. Dengan melihat resep seblak lembap ini, Anda akan menyajikannya dan menimbulkan hidangan ini sebagai hidangan andalan Anda.
Resep Seblak Basah Yang Simple
Berikut ini terdapat beberapa materi dan juga cara menciptakan resep seblak lembap yang sangat gampang dan niscaya Anda sanggup kreasikan dengan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini!
Bahan Membuat Resep Seblak Basah
- 200 gram kerupuk bawang mentah
- 2 buah sosis (iris serong tipis)
- 1 buah bakso ukuran sedang (iris sesuai selera)
- 1 buah telur
- 1 sendok makan maizena yang dicampur dengan sedikit air
- ½ batang daun bawang (iris kecil-kecil)
- Garam (secukupnya)
- Gula pasir (secukupnya)
- Penyedap rasa (secukupnya)
- Merica bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng untuk menumis (secukupnya)
Bumbu Halus
- 1 cm kencur
- 2 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit (atau sanggup sesuai selera)
Cara Membuat Resep Seblak Basah Lezat
- Langkah pertama dalam menciptakan resep seblak lembap ini kita harus menyiapkan beberapa materi yang diperlukan atau yang telah dianjurkan di atas dengan lengkap, supaya ketika Anda memasaknya sanggup dengan gampang tanpa adanya ribet.
- Langkah yang kedua, mari kita masukkan air ke dalam panci dan juga 1 sendok makan minyak goreng, dan juga krupuk dalam api sedang. Tunggu hingga air mendidih dan biarkan kerupuk direbus sekitar 2 menit, sambil diaduk supaya tidak melekat satu sama lain. Angkat kemudian tiriskan dan juga sisihkan.
- Langkah yang ketiga, mari kita panaskan 4 sendok makan minyak goreng, sehabis itu masukkan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya. Aduk terus hingga layu, dan masukkan telur dan aduk-aduk ketika menambahkannya. Saat telur setengah matang, masukkan juga sosis dan irisan bakso. Aduk terus hingga telur matang.
- Langkah yang terakhir, tambahkan kerupuk dan aduk-aduk terus supaya tidak menyatu tambahkan juga penyedap rasa, merica, garam dan gula. Lalu siram dengan larutan maizena. Aduk hingga matang dan yang terakhir berikan pecahan daun bawang. Angkat.
Cara Menghidangkan
Sajikan seblak di atas piring ceper dengan menambahkan taburan bawang goreng di atasnya.Itulah beberapa materi beserta cara menciptakan resep seblak lembap yang pastinya akan menggugah selera Anda. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)
Post a Comment