BREAKING NEWS

Friday, May 26, 2017

Resep Tape Ketan, Yummy Tidak Ya?

Resep Tape Ketan – Siapa yang tidak suka dengan tape ketan? Hampir semua orang menyukai yang namanya ketan asam elok ini. Biasanya tape ketan ini populer ketika ada hajatan atau program besar, nah bagi Anda yang menyukai tape ketan kini sanggup lho menikmati sendiri bersama keluarga.

Lantas, ibarat apa tape ketan yang akan kita kreasikan bersama ini? Untuk lebih jelasnya, luangkan waktu sejenak untuk melihat biar Anda sanggup mengetahui dengan melihat resep Aneka Camilan tape ketan andalan kami ini, mari berkreasi bersama.

Resep Tape Ketan


 Siapa yang tidak suka dengan tape ketan Resep Tape Ketan, Enak Tidak Ya?

Ada beberapa materi dan cara menciptakan resep tape ketan yang sanggup Anda praktikkan dengan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini!

Bahan Membuat Resep Tape Ketan

  • 2 KG beras ketan 
  • 5 butir ragi tape (haluskan)
  • 8 sendok makan gula pasir
  • 7-8 gelas air panas
  • 2 sendo makan pasta pandan
  • Daun pandan (secukupnya)
  • Daun pisang (secukupnya)
  • Toples dengan epilog yang rapat (secukupnya)

Cara Membuat Resep Tape Ketan

  1. Langkah yang pertama dalam resep tape ketan kali ini, kita sanggup mencuci higienis beras ketan sampai kesat. (disarankan 5 kali cuci) sehabis itu, rendam ketan beras dengan air yang ditambahkan dengan pasta pandan selama 2 jam.
  2. Langkah yang kedua, kita sanggup pribadi panaskan kukusan, kemudian basuh 1 kali lagi beras yang habis direndam, tiriskan. Setelah kukusan beruap, kita masukkan beras. Tutup rapat dan kukus selama 20 menit.
  3. Langkah yang ketiga, kita sanggup didihkan 7 sampai 8 gelas air. Setelah beras dikukus setengah matang, pindahkan dalam wadah besar. Mulai aron dengan air panas bertahap sambil diaduk rata biar air terserap oleh beras.
  4. Langkah yang keempat, kita sanggup kukus kembali ketan yang sudah diaron selama 20 menit atau sampai matang. Ingat, jikalau ingin merasakan gunakan sencok higienis dan jangan comot dengan tangan.
  5. Langkah yang kelima, sehabis matang, angkat dan pindahkan ketan pada wadah yang lebar dengan dialasi daun pisang. Biarkan sampai benar-benar dingin.
  6. Langkah yang keenam, taburkan ragi dan gula bertahap sambil diaduk sampai rata pada ketan. 
  7. Langkah yang terakhir, sehabis merata, masukkan dalam toples yang dialasi daun pisang. Letakkan daun pandan di atasnya dan tutup rapat toples. Simpan di daerah kondusif dan higienis selama 2 hari 2 malam. Pantau kematangan dengan melihat adanya air yang dihasilkan dari fermentasi, akan muncul mulai hari pertama dan akan semakin banyak jumlahnya.

Cara Menghidangkan

Sajikan sajian di atas bersama tetel dan simpan di kulkas lebih nikmat.

Bagaimana sajian andalan kami kali ini? Lezat bukan? Anda pun sanggup membuatnya dan menghidangkan resep tape ketan tersebut ke pada keluarga tercinta di rumah. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran.Terimakasih dan selamat mencoba 

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.