BREAKING NEWS

Sunday, May 28, 2017

Resep Martabak Mesir, Berani Coba?

Resep Martabak Mesir – Hayo, siapa yang menyukai martabak di sini tunjuk jari? Ya, martabak merupakan hidangan yang bisa menciptakan siapa saja dimanjakan dengan banyak sekali rasa yang disatu padukan menjadi sajian yummy dan juga istimewa.

Bagi pecinta martabak, tentunya sudah tahu akan rasa dari martabak mesir bukan? Nah, ada yang berbeda loh dari aneka jajanan martabak kita satu ini, dengan memperlihatkan sedikit sentuhan di dalamnya, maka jadilah resep martabak mesir Istimewa ini.

Resep Martabak Mesir


 siapa yang menyukai martabak di sini tunjuk jari Resep Martabak Mesir, Berani Coba?

Ada cara dan materi menciptakan resep martabak mesir yang menggugah selera ini. Simak ulasan singkatnya di bawah ini!


Bahan Membuat Resep Martabak Mesir


Bahan Untuk Kulit

  • 250 gram tepung terigu cakra
  • 1 butir telur
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan margarin yang telah dicairkan
  • Minyak untuk celupan

Bahan Untuk Isi

  • 250 gram daging giling
  • Bawang Bombay (diiris, secukupnya)
  • 4 batang daun bawang (diiris halus)
  • 5 batang seledri (diiris halus)
  • 2 buah telur

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Bumbu kari abu (secukupnya)

Bahan Kuah

  • 4 sendok makan kecap manis
  • 5 sedok makan gula pasir
  • Garam (secukupnya)
  • 3 buah cabe merah besar (potong kecil)
  • 10 buah cabe rawit (potong kecil)
  • 1 buah tomat (dipotong-potong)
  • Bawang Bombay (secukupnya, diiris-iris)
  • 1 buah asam jawa (peras airnya)
  • 3 gelas air

Cara Membuat Resep Martabak Mesir

  1. Dalam menciptakan resep martabak mesir yang pertama, kita buat kulitnya terlebih dahulu dengan mencampur semua materi kecuali minyak. Uleni hingga kalis. Bagi menjadi 6 buah, bulatkan dan celupkan ke minyak, angakt dan diamkan 1 jam di dalam wadah, tutup dengan lap basah.
  2. Langkah yang kedua, mari kita buat isinya dengan menumis bawang Bombay dan juga bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga anyir dan masukkan daging, beri sedikit air dan masak samapi daging empuk. Angkat dan dinginkan. Lalu kocok lepas telur tambahkan daun bawang dan seledri. Campurkan dengan daging yang telah ditumis, aduk rata, sisihkan.
  3. Langkah ketiga, mari buat kuahnya dengan rebus air, kecap, gula, garam, air asam jawa, aduk hingga mendidih. Lalu masukkan materi lainnya kecuali bawang Bombay. Masak sebentar, angkat dan masukkan bawang bombai. Biarkan hingga dingin.
  4. Langkah terakhir, pipihkan 1 campuran kulit, letakkan di Teflon yang sudah panas dan diolesi minyak, beri isian lalu lipat. Panggang dengan api kecil hingga matang. 

Cara Menghidangkan

Sajikan martabak dengan siraman kuah hangat.

Wah, yummy bukan resep martabak mesir andalan kami ini? Untuk itu kami sarankan untuk menyebabkan sajian di atas sebagai sajian favorit Anda bersama keluarga, pastinya menyenangkan.  Jangan lupa untuk melihat resep makanan ringan anggun kering lebaran. Selamat mencoba :)

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.