Nah, ingin tau bukan dengan resep pastel berair andalan kami? Dengan meluangkan waktu sejenak untuk berkreasi dan menciptakan pastel ini maka Anda wajib menghidangkan sajian ini kepada keluarga setelahnya. Makara jangan ragu dalam menghidangkan Aneka Camilan pastel berair ini ya, alasannya ialah tidak hanya rasanya saja yang nikmat namun pastel berair ini juga gurih lho.
Resep Pastel Basah
Terdapat beberapa materi dan cara dalam mengolah resep pastel berair yang wajib Anda coba dengan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini!
Bahan Membuat Resep Pastel Basah
Bahan Kulit
- 275 gram tepung cakra
- 50 gram maizena
- 2 sendok makan penuh mentega (lelehkan)
- 1 butir telur
- Air (secukupnya)
- 1 sendok teh penyedap rasa
Bahan Isi
- 3 buah wortel (potong kotak, kecil)
- 3 buah kentang ukuran sedang (potong kotak, kecil)
- Ayam cincang halus
- 2 butir telur rebus (potong tipis)
- 1 batang bawang prey (iris tipis)
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Saus tiram (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Merica debu (secukupnya)
- Penyedap rasa (secukupnya)
Cara Membuat Resep Pastel Basah
- Langkah yang pertama dalam menciptakan resep pastel berair ini kita harus menyiapkan materi yang telah dianjurkan di atas dengan lengkap, biar ketika Anda memasak dengan gampang dan cepat selesai.
- Langkah yang kedua, kita ulek bawang merah, bawang putih, garam, gula pasir. Ulek hingga halus dan tumis hingga harum dalam api sedang.
- Langkah yang ketiga, masukkan ayam cincang, saus tiram, penyedap rasa sesuai selera Anda, beri air secukupnya dan masukkan kentang serta wortel. Aduk hingga rata dan masak hingga lunak. Terakhir tambahkan bawang prei dan aduk sebentar dan matikan api.
- Langkah yang keempat, kita campur semua campuran kulit kemudian aduk hingga kalis. Ambil sedikit materi kulit, gilas dengan botol hingga sedikit tipis kemudian cetak bentuk bulat (bisa juga memakai tutup gelas)
- Langkah yang terakhir, kita letakkan isi di tengah campuran bulat dan beri satu irisan telur disamping. Selanjutnya cubit-cubit bab pinggirnya hingga menutup dan ulangi hingga campuran habis kemudian goreng hingga matang.
Cara Menghidangkan
Sajikan ketika masih hangat dengan cabe rawit sebagai pelengkapnya.Nah, segera sajikan resep pastel berair ini kepada keluarga di rumah ya, alasannya ialah materi dan cara pembuatannya simple jadi gampang untuk membuanya kapan saja Anda inginkan. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)
Post a Comment