BREAKING NEWS

Saturday, July 8, 2017

Resep Martabak Cantik Yang Lezat

Resep Martabak Manis – Siapa yang tidak tahu akan kenikmatan dari manisnya martabak ini? Hampir semua orang menyukai dan mengakibatkan hidangan ini sebagai sajian favoritnya. Martabak anggun sudah dikenal dari dulu dan hingga sekarang masih tetap terkenal sebab manisnya akan menciptakan pengecap Anda meleleh.

Nah, untuk itu di sini kami mengajak Anda untuk berkreasi dan menciptakan Aneka jajanan resep martabak anggun yang berbeda dari martabak anggun lainnya. Dengan memperlihatkan beberapa toping yang akan menciptakan mertabak makin enak ketika disantap bersama keluarga. Mari berkreasi!

Resep Martabak Manis

 Siapa yang tidak tahu akan kenikmatan dari manisnya martabak ini Resep Martabak Manis Yang Lezat

Berikut ini merupakan beberapa materi dan cara dalam menciptakan resep martabak anggun yang harus Anda coba dengan menyimak klarifikasi singkatnya di bawah ini!


Bahan Membuat Resep Martabak Manis

  • 400 gram tepung terigu
  • ½ sendok makan garam
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 450 cc air
  • ½ sendok makan soda kue
  • 2 butir telur

Bahan Biang

  • 5 sendok makan air hangat kuku
  • 1 sendok makan fermipan
  • Topping 
  • Sesuai selera
  • Buah
  • Chocho chips
  • Keju

Cara Membuat Resep Martabak Manis

  1. Dalam menciptakan resep martabak anggun ini langkah pertama yang harus kita lakukan ialah dengan menyiapkan semua bahan-bahan yang dianjurkan dengan lengkap semoga ketika Anda memasaknya tidak ribet dan cepat selesai.
  2. Langkah yang kedua, kita menciptakan biangnya terlebih dahulu dengan melarutkan air hangat dan fermipan kemudian diamkan selama 10 menit hingga berbuih.
  3. Langkah yang ketiga, kita campurkan dengan terigu, gula pasir, soda camilan anggun dan aduk hingga rata. Tambahkan bertahap air dan masukkan telur kemudian aduk hingga tidak ada yang bergerindil. Kemudian kita tambahkan garam dan pasta atau pewarna kemudian aduk kembali hingga rata.
  4. Langkah yang keempat, beri materi biang dan aduk asal rata kemudian biarkan selama 30 menit hingga mengembang dengan ditutup serbet bersih, boleh juga menggunakan plastik wrap yang penting bersih.
  5. Langkah yang kelima, kita panaskan Teflon dengan api kecil. ambil beberapa sendok sayur gabungan dan tuang ke Teflon, ratakan hingga pinggiran Teflon. Tunggu hingga bersarang kemudian taburi gula pasir dan tutup, biarkan hingga matang sempurna.
  6. Langkah yang terakhir, sehabis matang, sisiri pinggiran Teflon kemudian angkat. Segera olesi dengan margarin dan beri toping sesuai selera dengan membagi dua martabak namun jangan terputus, isi misis coklat di cuilan sisinya dan isi perutan keju di cuilan sisi lainnya. 

Cara Menghidangkan 

Sajikan ketika masih hangat dan potong sesuai selera dan tata di atas piring.

Nah, resep martabak anggun yang sangat enak bukan? Bagi Anda yang ingin tau dengan rasanya, ada baiknya untuk segera mencoba dan menghidangkannya kepada keluarga. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)

Post a Comment

 
Copyright © 2014 resep enak pasti Powered By Blogger.